Normativa sulla privacy

 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI DEGLI UTENTI DEL SITO WEB
ai sensi degli articoli 12, 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE

 

La società BECKERS ITALY S.R.L., (nel seguito “Titolare del trattamento”), c.f. e p.iva 03552510160, in persona del proprio legale rappresentante. sig. Ludo Beckers, con sede legale ed operativa in Treviglio (BG), Via Ganassina, snc, nella sua veste di “Titolare del trattamento dei dati”, è impegnata nel rispetto e nella protezione della Tua privacy e desidera che ti senta sicuro sia durante la semplice navigazione del sito sia nel caso in cui decida di registrarti fornendoci i tuoi dati personali per usufruire dei servizi resi disponibili ai propri Utenti e/o Clienti.

 

Attraverso questa informativa, la società BECKERS ITALY S.R.L., intende fornire alcune informazioni sul trattamento dei dati personali relativi agli utenti che visitano o consultano il sito web dell’azienda, accessibile per via telematica attraverso l’indirizzo IP www.beckersitaly.net

L'informativa è resa solo per il sito web della società BECKERS ITALY S.R.L., ed esclude altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policies in tema privacy).

La riproduzione od utilizzo di pagine, materiali ed informazioni contenuti all'interno del Sito, con qualsiasi mezzo e su qualsiasi supporto, non è consentita senza il preventivo consenso scritto della società BECKERS ITALY S.R.L. E' consentita la copia e/o la stampa per uso esclusivamente personale e non commerciale; altri usi dei contenuti, servizi e delle informazioni presenti su questo sito non sono consentiti.

Relativamente ai contenuti offerti ed alle informazioni fornite, la società BECKERS ITALY S.R.L. farà in modo di mantenere i contenuti del Sito ragionevolmente aggiornati e rivisti, senza offrire alcuna garanzia sull'adeguatezza, esattezza o completezza delle informazioni fornite declinando esplicitamente ogni responsabilità per eventuali errori d'omissione nelle informazioni fornite nel Sito.

 

Origine - Dati di navigazione

BECKERS ITALY S.R.L. informa che i dati personali da Lei forniti ed acquisiti contestualmente alla richiesta d’informazioni e/o contatto, registrazione al sito ed utilizzo dei servizi mediante smartphone o qualunque altro strumento impiegato per accedere ad Internet, nonché i dati necessari all'erogazione di tali servizi, ivi compresi i dati di navigazione e i dati utilizzati per l’eventuale acquisto dei prodotti e servizi offerti dalla società BECKERS ITALY S.R.L.  prema anche i soli dati c.d. di “navigazione” del sito da parte degli Utenti, saranno trattati nel rispetto della normativa applicabile.

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano:

  • gli "indirizzi IP" o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito;

  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste;

  • l'orario della richiesta;

  • il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web;

  • la dimensione del file ottenuto in risposta;

  • il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.);

  • altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllare il corretto funzionamento del sito web della società BECKERS ITALY S.R.L.  Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito della società BECKERS ITALY S.R.L. o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di pochi giorni.

 

Origine - Dati forniti dall’utente

 

La società BECKERS ITALY S.R.L. raccoglie, conserva ed elabora i Suoi dati personali allo scopo di fornire i prodotti e servizi offerti sul Sito, ovvero per obblighi di Legge.

Relativamente ad alcuni specifici Servizi, Prodotti, Promozioni, ecc la società BECKERS ITALY S.R.L. potrà trattare i tuoi dati anche per scopi commerciali. In tali casi, verrà richiesto un consenso specifico, separato, facoltativo e sempre revocabile con le modalità e ai recapiti nel seguito indicati.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nell'apposita sezione del Sito Web, nonché la compilazione di questionari (es. form), la comunicazione tramite chat, push notification via APP, social network, call center, etc., comporta la successiva acquisizione di alcuni Suoi dati personali, inclusi quelli raccolti attraverso l’utilizzo delle App e dei servizi correlati, necessari per rispondere alle richieste.

Le segnaliamo inoltre che in occasione dell’utilizzo della connessione mobile per accedere a contenuti e servizi digitali offerti direttamente dalla società BECKERS ITALY S.R.L. ovvero ad opera di nostri Partner potrà essere necessario trasferire tuoi dati personali a tali terze parti.

 

Finalità del trattamento e base giuridica

I Suoi dati sono trattati dalla società BECKERS ITALY S.R.L. per le seguenti finalità:

  1. strettamente connesse e necessarie alla navigazione all’interno del sito www.beckersitaly.net, alla fruizione dei relativi servizi informativi, alla gestione delle richieste di contatto o di informazioni;

  2. per le attività ancillari connesse alla gestione delle richieste dell’Utente/Cliente e all’invio del riscontro che può prevedere la trasmissione di materiale promozionale e/o per il perfezionamento dell’ordine di acquisto dei prodotti e servizi offerti;

  3. correlate all'adempimento di obblighi previsti da normative comunitarie e nazionali, alla tutela dell'ordine pubblico, all'accertamento e repressione dei reati;

  4. marketing diretto, compimento di ricerche di mercato o comunicazione commerciale di prodotti e/o servizi eventualmente offerti dalla società BECKERS ITALY S.R.L.; tale attività potrà riguardare anche prodotti e servizi offerti dai Partner della società BECKERS ITALY S.R.L. ed essere eseguita mediante l’invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e/o di inviti di partecipazione ad iniziative, eventi ed offerte volte a premiare gli utenti/clienti, effettuato con modalità “tradizionali” (a titolo esemplificativo posta cartacea e/o chiamate da operatore), ovvero mediante sistemi “automatizzati” di contatto (a titolo esemplificativo: e-mail, applicazioni interattive).

 

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a), b) e c), connessa ad una fase pre-contrattuale e/o contrattuale ovvero funzionale ad una richiesta dell’utente o prevista da una specifica previsione normativa, è obbligatorio e, in difetto, non sarà possibile ricevere le informazioni ed accedere ai servizi eventualmente richiesti. Per tale ragione, non è richiesto il consenso al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 6 del Regolamento Europeo 2016/679, considerato che il trattamento dei dati personali avviene sulla base delle previsioni di cui all’art. 6 c. 1 b) del Regolamento Europeo 2016/679, in particolare è necessario per la buona riuscita di una fase pre-contrattuale ove l’interessato è parte.

Relativamente al punto d) della presente Informativa, il consenso al trattamento dei dati da parte dell’utente/cliente è invece libero e facoltativo e sempre revocabile senza conseguenze sulla utilizzabilità dei prodotti e servizi salvo l’impossibilità per la società BECKERS ITALY S.R.L. di tenere aggiornati sulle nuove iniziative o su particolari promozioni o vantaggi eventualmente disponibili gli utenti/clienti.

La società BECKERS ITALY S.R.L. potrà inviare comunicazioni commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già forniti, ai sensi della Direttiva 2002/58/UE, utilizzando le coordinate di posta elettronica, o quelle cartacee, da Lei indicate in tali occasioni alle quali potrà opporti con le modalità e ai recapiti nel seguito.

 

Modalità, logiche del trattamento, tempi di conservazione e misure di sicurezza

Il trattamento dei dati è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto dalla società BECKERS ITALY S.R.L. e/o da terzi di cui la società BECKERS ITALY S.R.L. può avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

Il trattamento dei dati sarà effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei suoi dati personali, anche relativi ai log originati dall’accesso ed utilizzo dei servizi resi disponibili via web, dei prodotti e servizi fruiti, correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. I dati personali trattati verranno conservati per i tempi previsti dalla normativa applicabile, in particolare per un periodo non superiore ai 24 mesi dalla rilevazione.

Sempre relativamente alla sicurezza dei dati, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi, dove vengono richiesti dati personali all'utente navigatore, i dati vengono crittografati tramite una tecnologia di sicurezza chiamata Secure Sockets Layer, abbreviata in SSL. La tecnologia SSL codifica le informazioni prima che queste vengano scambiate via Internet tra l'elaboratore dell'utente ed i sistemi centrali dalla società BECKERS ITALY S.R.L.  rendendole incomprensibili ai non autorizzati e garantendo in questo modo la riservatezza delle informazioni trasmesse.

In riferimento agli aspetti di protezione dei dati personali l’utente/cliente è invitato, ai sensi dell’art. 33 del Regolamento Europeo 2016/679 a segnalare alla società BECKERS ITALY S.R.L. eventuali circostanze o eventi dai quali possa discendere una potenziale “violazione dei dati personali (data breach)” al fine di consentire una immediata valutazione e l’adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento.

Tale segnalazione potrà essere effettuata inviando una comunicazione a BECKERS ITALY S.R.L. all’indirizzo  o contattando il titolare del Trattamento ai recapiti indicati in calce.

Le misure adottate dalla società BECKERS ITALY S.R.L. non esimono il Cliente dal prestare la necessaria attenzione all’utilizzo, ove richiesto, di password/PIN di complessità adeguata, che dovrà aggiornare periodicamente, soprattutto nel caso egli tema siano stati violati/conosciuti da terzi, nonché custodire con attenzione e rendere inaccessibili a terzi, al fine di evitarne usi impropri e non autorizzati.

 

 

I Cookies

Un cookie è una breve stringa di testo che viene inviata al tuo browser ed, eventualmente, salvata sul tuo computer (in alternativa sul tuo smartphone/tablet o qualunque altro strumento utilizzato per accedere ad Internet); tale invio si verifica generalmente ogni volta che visiti un sito web.

La società BECKERS ITALY S.R.L. utilizza i cookie per diverse finalità, allo scopo di offrire un’esperienza digitale rapida e sicura, ad esempio, permettendo di mantenere attiva la connessione all’area protetta durante la navigazione attraverso le pagine del sito.

I cookie memorizzati sul suo terminale non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dal suo hard disk, trasmettere virus informatici o identificare ed utilizzare il suo indirizzo e-mail. Ogni cookie è unico in relazione al browser e dispositivo da lei utilizzati per accedere al Sito Web www.beckersitaly.net

Il sito web della società BECKERS ITALY S.R.L. utilizza i seguenti cookies:

  • Cookie tecnici e di statistica aggregata

Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare la sessione dell'Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento di questa Applicazione, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

  • Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero installarne

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata ed anonima e potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l'ausilio di terzi.

 

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

 

Gestione di landing page e pagine di invito

Questo tipo di servizi permette di costruire e gestire landing page e pagine di invito, ossia pagine di presentazione di un prodotto o servizio, che possono consentire l'inserimento delle proprie informazioni di contatto, come l'indirizzo email.

La gestione di queste pagine comporta il trattamento, da parte di questi servizi, dei Dati Personali raccolti tramite tali pagine, inclusi quelli di i Dati di Utilizzo.

 

Protezione dallo SPAM

Questo tipo di servizi analizza il traffico di questa Applicazione, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

Google reCAPTCHA (Google LLC)

Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google LLC.

L'utilizzo del sistema reCAPTCHA è soggetto alla privacy policy e ai termini di utilizzo di Google.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Come posso esprimere il consenso all'installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ad esempio ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Internet Explorer.

Con riferimento a Cookie installati da terze parti, l'Utente può inoltre gestire le proprie impostazioni e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa.

 

Social Networks

Sulle pagine del Sito sono presenti pulsanti e widgets di Social Network per agevolare l’interazione con le piattaforme Social e la condivisione di contenuti direttamente dalle pagine di questo sito web. A titolo di maggiore informazione, si riportano di seguito gli indirizzi web delle informative e delle modalità per la gestione dei cookie dei diversi social network:

• Facebook

• Instagram

• Linkedin

 

Ambiti di comunicazione e trasferimento dei dati.

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, la società BECKERS ITALY S.R.L. potrà comunicare e far trattare, in Italia (non verrà fatto trasferimento al di fuori dello Spazio Economico Europeo), i dati personali degli utenti/clienti a soggetti terzi con i quali la società BECKERS ITALY S.R.L. ha rapporti, laddove queste terze parti forniscono servizi su nostra richiesta.

La società BECKERS ITALY S.R.L. si impegnerà a fornire a questi soggetti terzi solamente le informazioni necessarie a effettuare i servizi richiesti, prendendo tutte le misure per tutelare i suoi dati personali.

I dati personali potranno essere comunicati ai competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito nonché comunicati a, o allocati presso, soggetti terzi (in qualità di responsabili o, ove si tratti di fornitori di servizi di comunicazione elettronica, di autonomi titolari), che prestano servizi informatici e telematici (es.: servizi di hosting, di gestione e sviluppo di siti web) e di cui la società BECKERS ITALY S.R.L. si avvale per lo svolgimento di compiti ed attività di natura anche tecnica ed organizzativa strumentali al funzionamento del sito web. I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano in qualità di Responsabili esterni al trattamento, formalmente nominati dalla società BECKERS ITALY S.R.L. I Vostri dati personali potranno, inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti dalla società BECKERS ITALY S.R.L. che sono appositamente istruiti e nominati “Soggetti autorizzati al trattamento sotto la diretta responsabilità del Titolare del Trattamento”.

Le categorie dei destinatari ai quali i dati possono essere comunicati è disponibile rivolgendosi alla società BECKERS ITALY S.R.L. ai recapiti sotto indicati.

 

Diritti degli interessati

In conformità, nei limiti ed alle condizioni previste dalla normativa in materia di protezione dati personali riguardo l'esercizio dei diritti degli Interessati (capo III del Regolamento Europeo 2016/679) per quanto concerne i trattamenti oggetto della presente Informativa, in qualità di Interessato Lei ha il diritto:

  1. di accedere ai Suoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del Titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati;

  2. di ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano;

  3. di ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei Suoi dati;

  4. di ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando possibile;

  5. di richiedere la portabilità dei dati che Lei ha fornito alla società BECKERS ITALY S.R.L. ,vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro Titolare, nei limiti e con in vincoli previsti dall’art. 20 del Regolamento Europeo 2016/679;

  6. proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell’art. 77 del Regolamento Europeo 2016/679.

Per i trattamenti di cui al punto 4) delle finalità il Cliente potrà sempre revocare il consenso ed esercitare il diritto di opposizione al marketing diretto (in forma “tradizionale” e “automatizzata”). L’opposizione, in assenza di indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate.

 

I diritti in materia di privacy e protezione dei dati personali possono essere esercitati su richiesta dell’Interessato scaricando e completando l’apposito modulo per l’esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali al seguente link “download modulo” ed inviando il modulo a mezzo email all’indirizzo  privacy@beckersitaly.net, diversamente, utilizzando  i recapiti indicati in calce alla presente informativa.

 

L'uso del Sito Web, incluso di quelli destinati a tablet e/o smartphone, da parte del Cliente e/o dell’Utente implica la piena conoscenza e accettazione del contenuto e delle eventuali indicazioni incluse in questa versione di informativa pubblicata dalla società BECKERS ITALY S.R.L. nel momento in cui il sito viene acceduto.

 

La società BECKERS ITALY S.R.L. in qualità di Titolare del trattamento, informa che la presente informativa può essere modificata senza alcun preavviso e quindi ne consiglia una lettura periodica.

 

Distinti saluti

 

Il Titolare del trattamento

BECKERS ITALY S.R.L.